Т О К И Й С К И Е   Л Е Г Е Н Д Ы

Но приходит время, когда каждый возвращается на свое место. Только мне
некуда вернуться. Знаешь, есть такая игра - все вокруг стульев бегают, потом садятся -
а одному стула не хватает. Харуки Мураками

Япония, наше время. Золотые искры рассвета рассыпаются по чернильному горизонту, а потом бледнеют, скрашиваясь в бесконечно долгие и одинаковые дни. Сводки новостей, политика, официанты, остывшие обеды, смех в подворотнях, дождливые выходные, запах новых автомобилей, яркие губные помады, шелест океана, призрачный след жизни...
Одинаковый сценарий для планеты Земля. Люди играют комедии и трагедии, создают новую жизнь или отнимают чужую, вершат судьбы народов, просят милостыню, надеятся, спешат, дышат, любят и ненавидят. Мы встречаемся и даем друг другу обещание идти по жизни вместе, сохраняя в уголках губ тайную надежду, что сможем справиться и выстоять до конца, но все равно понимаем, что у каждого свой срок годности. И те, кого не заберет время, сами оставят нам прощальный взгляд, который тонким шрамом ляжет на сердце до тех пор, пока мы еще помним. Никто не одинок. Все одиноки по-своему.
Это будничный сумбур в мягких красках весны. Мы учимся видеть жизнь за рамками, которые принято считать нормой. Мы живем здесь и сейчас, собирая кончиками пальцев минуты, чтобы каждую вклеить в память, оставляя то настоящее, что было нашей жизнью. Мы верим, что сможем дотянутся до неоновой луны, рассчитать количество шагов от Кагосимы до Аомори, встретить душу, непохожую на нас, но столь же прекрасную и самую ценную. Мы живем сегодняшним днем, расширяя границы повседневности. Каждый, от среднестатистического менеджера до легкомысленной художницы, расскажет вам свои историю.
Здесь сплетаются воедино судьбы совершенно разных, далеких, но в конечном счете таких близких людей. Чьи-то события похожи до дрожи в пальцах и замирания сердца, а чьи-то пересекаются, смешиваясь и изменяя друг друга. Мы хотим рассказать вам о главном или незначительном. О больших победах и трагических падениях. О музыке и истории. О дружбе и предательстве. О том, как делаются первые шаги и слетают с губ последние слова. О легком шелесте трав под свистом птичьих трелей. О задумчивом послевкусии летних вечеров... Мы хотим рассказать вам о жизни. О поиске себя в этом маленьком уголке планеты - Токио.