Такуми видел легкое замешательство, которое словно накрыло юношу пеленой и погрузило в размышления. И когда Амано вновь заговорил, то мужчина смог вздохнуть с облегчением, так как тот остался на месте и был все так же спокоен. Тонкую грань мужчина все таки не переступил и прикосновение никак не отразилось на течении их умиротворенной беседы.
- Ничего страшного. Такой поворот в своей жизни я тоже не исключаю, но это не отбивает желания двигаться дальше. В таких случаях лучше рискнуть, хоть я и очень не люблю этого делать, - честно признался мужчина. Произнесенные слова никак его не зацепили, хотя Такуми уже знал, каково бывает, если "выплеснуть холодной воды". Только от тех воспоминаний он уже давно освободился и они не играли никакой роли в том, что ждет его в будущем. По крайней мере, Хара надеялся, что не сыграют. А может молодой человек говорил сейчас о каких-то своих переживаниях, не доступных для посторонних?
Мужчина не мог отрицать, что Амано вызывал в нем любопытство и надежды на то, что по пришествии вечера их пути не разойдутся навсегда. Юноша виделся ему пока что непрочитанной книгой, которую можно было судить лишь по обложке и скудной аннотации, но даже это поселяло внутри Такуми желание узнать ее содержание, пролистав хотя бы первые главы. Этого хватило бы для того, чтоб заинтересованность стала более обоснованной и не строилась на иллюзиях.
А тем временем солнце перешло уже в сторону заката и понемногу опускалось к линии горизонта, которая выглядела уже нечеткой из-за мягкой желтоватой дымки от слабеющих лучей. Море становилось немного спокойней и приглушенней. Стали отчетливей слышны людские голоса, чьи обладатели собирались покидать место отдыха или же наоборот только приходили, разморенные жарким днем и желающие освежиться после пребывания в душном городе.