Tokyo kitanshu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokyo kitanshu » Настоящее » Я - твой счастливый случай


Я - твой счастливый случай

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица:
Hideaki Tomita, Kichiro Aoki
Место действия:
Токио, Синдзюку, ночной клуб
Время и погода:
На улице сухо, но прохладно и ветрено. Поздний вечер.
События:
Чтобы начать путь вверх, нужно найти первую ступень лестницы. Хидэаки никогда бы не подумал, что этой ступенью станет... бармен. Теперь каждый из них решил поймать свой шанс.

+1

2

Помещение было наполнено сигаретным дымом, запахом духов и людских тел, звоном бокалов, смехом, голосами, атмосферой полной расслабленности.
- Какого черта ты там застрял? – мужик, который привел сюда Хидэ, повернул к нему раскрасневшееся от духоты лицо, полное недовольства. Он протянул руку и бесцеремонно вырвал у парня сигарету прямо изо рта. – Брось эту дрянь.
Сигарета улетела в неизвестном направлении. Заведение было достаточно приличным. Интересно, местной администрации понравится такое поведение клиентов? Хотя этому, вероятно, простили бы многое. Сейчас у Томиты не было желания спорить, хотя красная лампочка раздражения опасно мигнула в ответ на это хамство. И все же он молча проследовал за своим провожатым через зал, в стороне, чтобы привлекать как можно меньше внимания. Некоторые люди узнавали и кивали в его сторону головами, но большая часть не видела в его лице ничего примечательного.
Пару минут спустя они оказались в небольшом помещении за сценой. Мужик похлопал его ладонями по плечам, будто отправлял на ринг. Хидэ закашлялся, на что получил в ответ раздраженный взгляд. Очень вовремя подскочила девочка с бутылкой воды в майке сотрудника заведения и потертых джинсах. Наспех бросив «уже время», она кивнула и отвлеклась на телефонный звонок. Ему предстояло исполнить три песни.
Хидэаки отправился на сцену с таким видом, будто его просто попросили перейти в соседнюю комнату. Лицо его не выражало ни тени волнения, оставшийся за спиной мужик задумчиво жевал губы, глядя ему вслед. Каждый раз, когда он выходил на сцену, практически решалась его судьба. И каждый раз он относился к этому настолько беспечно, что потом выслушивал от окружающих одни и те же обвинения: «если бы ты был более старателен, тебе будто совсем плевать». Хах.
Он встретился взглядом с толпой. Пока Хидэ возился с микрофоном, краем глаза заметил, как барабанщик толкнул ногой в сторону полупустую бутылку воды. Потом заиграла музыка, и разум его отключился. «Не умеешь контактировать с залом», - говорили ему. Он не хотел этого уметь. Он смотрел на людей так, будто их присутствие здесь было лишним. Он пел для себя, наслаждаясь собственным голосом, растворяясь в нем, впитывая и пропуская через себя каждый звук. Музыка накрывала волнами, пробегалась по телу едва ощутимыми импульсами, скручивала, играла им… Пока не замерла. Хидэаки чувствовал, будто вынырнул на воздух после долгого пребывания под водой. Он открыл глаза и не обращал внимания на аплодисменты, слушая, как гулко стучит в висках. Лениво усмехнувшись залу, он поднял в знак прощания руку и скользнул за кулисы.

+1

3

Когда-то давным-давно, будучи еще подростком, Киширо думал, что работа бармена заключается в том, чтобы делать напитки. Спустя три года работы этим самым барменом, он лишился этой иллюзии, на своей шкуре ощутив, что бармен – это кто-то вроде внештатного психолога. Нужно быть внимательным слушателем – это основная задача. Чем лучше ты играешь роль слушателя, тем больше тебе оставят чаевых.
Порой это было очень увлекательно. Чего только не наслушаешься от посетителей.
- Сегодня у нас снова тот паренек, что тебе в прошлый раз понравился. – пытаясь перекричать музыку сказал Горо, его старый друг. Он приходил сюда каждый день после работы вначале просто чтобы выпить, затем заинтересовался выступающими.
Группа, которая вот уже неделю выступала в клубе, Киширо порядком достала. Особенно их басист.
Как можно так лажать? – удивлялся Киширо. Он даже пару раз представлял, что басист потерялся где-то по пути на выступление, тогда он смог бы заменить его, и впервые услышать адекватное звучание песен этой группы. Но рыжий длинноволосый парень никак не хотел теряться.
Сам Киширо пришел в этот клуб именно как заменяющий артист. Благодаря тому, что он «мастер на все руки», им могли заткнуть любую дырку, будто то пустующее место гитариста, клавишника или даже барабанщика. А через пару месяцев после прихода Киширо уволился бармен, открыв ему дорогу к еще одной роли.
Киширо посмотрел в сторону входа – там действительно был молодой человек, которого он уже один раз слышал, только совсем в другом месте.
- Какой-то он сегодня усталый. – снова заметил Горо. – Продвигать себя самостоятельно не самое легкое дело.
Хидеаки Томита, как всегда почти бесстрастно, поднялся на сцену и стал поправлять микрофон.
У Киширо сегодня третья смена подряд после института. Он тоже был порядком усталым и чувствовал, что немного не в себе.
Они с Горо в прошлый раз были в другом клубе, у Киширо там случилась подработка. И вот там он впервые увидел Томиту.
Зазвучали первые аккорды, Киширо отвлекся от работы, облокотился о стойку и стал слушать.
Что-то было в этом артисте необычное. Помимо прекрасного голоса у него была мощная энергетика. И даже при нулевом контакте со зрителями – его хотелось слушать.
Пока Томита пел, Киширо думал. Одна идея крутилась в его голове эти полторы недели. Она засела так прочно, что уже была почти ощутима.
- Знаешь, Горо, я его хочу. – выдал он после окончания первой песни.
Старый друг подавился коктейлем и закашлялся. Киширо понял, что сказал двусмысленную фразу.
- Как артиста. Я хотел бы быть его менеджером. – вполне серьезно продолжил он, задумчиво глядя на певца. Когда он сказал это вслух, то понял – так он и поступит, это правильное решение.
- Ты с ума сошел?! – хрипло воскликнул Горо – давиться спиртным то еще занятие. – Тебе осталось год доучиться, может, хватит метаться? Я тебя не понимаю.
Как Горо мог его понять? Киширо уже третий год только и делает что учится, да работает. Периодические дополнительные подработки и сомнительные сделки – это не то желанное движение вперед, о котором он мечтал. Работать барменом ему нравилось, заменять музыкантов тоже. Но в общем целом жизнь становилась слишком предсказуемой и скучной. Для Киширо это было невыносимо.
Когда, закончив выступление, Томита подошел к барной стойке и сделал заказ, Киширо решил, что это судьба.
- Молодой человек, вас ведь Хидеаки Томита зовут? Как вы относитесь к тому, чтобы получить первоклассного менеджера? – слегка улыбаясь спросил он, глядя парню прямо в глаза. Горо едва не подавился снова и решил ретироваться вглубь зала.

Отредактировано Kichiro Aoki (16.03.14 14:44)

+1

4

Сердце от перенапряжения готово было вырваться из груди. Несмотря на то, что Хидэ абсолютно равнодушно отнесся  к выступлению как к действу, он сходил с ума внутри себя от возможности стоять на сцене, держать микрофон, растворяться в этой атмосфере.
- Ты что, издеваешься? – брякнул мужик, когда с блаженной улыбкой на лице Томита привалился к стене. – Ты на похоронах выступаешь? Он такой яркий, он заведет толпу! Да ты вареный…
- Им понравилось, - осторожно вставила девушка из персонала, протянув Хидэаки бутылку воды, но под взглядом Симомуры спешно ретировалась.
Парень, без особой жажды выпив воды, тряхнул головой.
- Я устал.
Это заявление не было встречено с пониманием. Симомура явно ждал чего-то намного более фееричного, хотя было не ясно, чем его не устроила реакция зала. Уж она-то была положительной.
Хидэ почувствовал раздражение. Каждый раз каждый гребаный «помощник» диктовал ему свои условия и высказывал претензии, от которых все равно не зависел результат.
Симомура продолжал изливать потоки критики и комментариев, стараясь максимально акцентировать внимание на том, что в это заведение парню путь закрыт.
- Да пошел ты, - Хидэаки развернулся и, перебросив через плечо недопитую бутылку воды, отправился вниз.
Он сбежал по винтовой лестнице и пошел прямиком через зал, то и дело останавливаясь чтобы получить куда более лестные отзывы от посетителей. Его дружески хлопали по спине, приглашали подсесть за столик, но сейчас было не до того. В голове крутилась мысль о том, что с Симомурой их дела подошли к концу. Тот и раньше видел подобные выходки парня и даже терпел куда более яркие вспышки, но теперь стало очевидно, что они оба друг в друге разочаровались. Ему уже казалось, что он обрел хоть какую-то стабильность, но судьба с усмешкой качала головой. Вот он снова на пути поиска поддержки.
Стряхнув изрядно набравшуюся дамочку, которая пыталась уцепиться за его руку, Хидэаки уселся за барную стойку и сделал заказ. Слова бармена, которые прозвучали в ответ, полностью сбили его с толку. Он рассеянно посмотрел на поперхнувшегося по соседству парня, проводил его непонимающим взглядом и посмотрел на бармена.
- Что?...
Предложения такого рода поступали ему довольно часто, но встретить среди желающих людей, которые могли бы внушить доверие, было почти нереально. Сам он был достаточно хватким и проницательным, и думал, что не настолько нуждается в советчиках, чтобы связываться с кем попало. Томита уже достаточно много спотыкался на этом пути, чтобы с легкостью верить каждому встречному менеджеру. Кого еще хочет предложить этот парень? Хидэ похлопал себя по карману и вытащил пачку сигарет.
- Я в помощи не нуждаюсь, - бросил он, щелкая зажигалкой.

+1

5

Киширо понимающе улыбнулся, отдавая бокал Томите.
- Конечно, я тебе верю. Держу пари, ты думаешь, что сам себе такой крутой и со всем справишься. Но, скажи на милость, сколько тебе заплатил тот..Симомура? Да, я его знаю, пару раз пришлось пересечься, такие события не забываются. – развел он руками. – Хотя бы пять тысяч йен там вышло в общем целом? Или вообще не заплатил? А зря, я точно знаю, что он работает у нас на сделочной основе и получает в два раза больше за каждую новую группу – бар у нас не бедный, но нам всегда нужна свежая кровь.
Увидев, что на сцену снова возвращаются его «нежно любимые» уже почти родные «Стероиды», Кириши болезненно поморщился и немного потише добавил:
- Лично я готов заплатить все двадцать тысяч, чтобы больше никогда не видеть и не слышать тех ребят. – он снова перевел взгляд на Хидэаки. – Как много людей предлагали тебе конкретную помощь? Я не собираюсь ни в чем убеждать тебя на словах. Я готов предложить вполне реальную сделку. С моей помощью через месяц ты станешь частью БиСиБи продакшнс. Как думаешь, стоит попробовать? Или ты собираешься и дальше унижаться перед всякими Симамурами, перебиваясь от сделки до сделки той небольшой выручкой, которую они согласны тебе дать?
Киширо мельком глянул на наручные часы – до конца смены осталось полтора часа. Придется выслушать еще пару песен «Стероидов».
Он говорил смело и уверенно, но внутри все еще волновался. Поверит ли ему Хидэаки или нет – не так уж важно. Важно, чтобы он оставил свои координаты. Упоминание компании BCB было неслучайным. Несмотря на нашумевшее имя этой фирмы, он знал как к ней подступиться.

Отредактировано Kichiro Aoki (16.03.14 19:53)

+1

6

Мягко говоря, Хидэаки был в шоке. С каждым словом незнакомца глаза его открывались все шире. Сигарета так и осталась висеть в приоткрытом рту. Поток умозаключений бармена, тем не менее, парень слушал с очень вежливой внимательностью, представляя тем временем, как удачно бутылка следующего заказа разобьется об его голову. Когда тот начал рассказывать о том, что менеджером должен стать он, да еще и описал блестящие перспективы, Томита, говоря современным языком, просто выпал в осадок. Дослушав, он вытащил изо рта так и не зажженную сигарету и откашлялся. Медленно приподнялся, опираясь руками на барную стойку, и приблизился вплотную к лицу собеседника, настолько близко, что тот мог ощутить тепло его дыхания.
- Ты что… реально считаешь, что вот эта ахинея сейчас была убедительна? – он проговорил это на ухо вкрадчивым шепотом, потом хрипло рассмеялся и, легонько похлопав парня по щеке, отстранился. В глазах его играла легкая  усмешка, пальцы свободной руки барабанили по стойке. Он затянулся, потом, безуспешно пытаясь подавить улыбку, внимательно посмотрел на бармена.
- Скажи мне, друг, если ты обладаешь такими возможностями, почему не я тебя, а ты меня обслуживаешь сейчас?
Хидэаки выдержал паузу, во время которой сделал еще несколько затяжек. Потом взгляд снова впился в собеседника.
- Впрочем… Если ты заговорил о предложении, - на последнем слове он сделал заметный акцент, усмешка заиграла его губах, - Должен тебе признаться…
Еще одна короткая пауза. Парень чуть прищурился и заговорил наигранным доверительным шепотом.
- Несколько минут назад я послал нашего общего знакомого. Представляешь масштаб трагедии? Говоришь, двадцать тысяч? Мне платили тридцать.
Платили ли ему тридцать тысяч? Нет. Но Хидэаки не боялся получить от ворот поворот. Бросать все к ногам какого-то бармена, который сходу обещает весьма внушительные перспективы? Он пока еще не пьян. А ввязываться в авантюры с левыми людьми, которые могли украсть у него самое ценное – время, за которое он нашел бы стоящего человека, - он не собирался. Слишком много таких вот «помощников» уже мелькнуло на его жизненном пути. Вот один как раз чертыхается там где-то наверху. Откуда ему знать, что это не очередной Симомура? Если этот действительно такой дельный, пусть окажется максимально полезным… на случай провала.

+1

7

После окончания своей тирады, Киширо увидел реакцию Хидэаки и понял, что промахнулся.
Он сейчас стоял тут и расхваливал свою персону? Вот идиот! – дал он себе мысленно по лбу.
Но тем не менее, реакция оппонента его заинтересовала. Видимо, он не из тех амеб, что попадались ему здесь раньше.  Подавив волну гнева за панибратское прикосновение к лицу, Киширо сказал себе, что сам виноват.
Молодой человек был почти уверен, что Хидэаки блефует. Те слухи, что он слышал о Симомуре, говорили об обратном. Но слухи, ведь, всего лишь слухи, верно? Да и не имеет это сейчас никакого значения.
Нужно было исправить ситуацию. Не давить с позиции сильного, а убедить, что все только ради него единственного.
На самом деле, Киширо все делал только для себя. В данном деле играла важную роль его заинтересованность в собственной роли. Его успех, его деньги, его слава.
«Делайте ваши ставки, господа.» - прозвучало в голове у бармена.
- Ты прав, моя профессия не самая респектабельная. – продолжил он спокойным голосом, облокотясь о стойку и придвинувшись . – Но продвигать себя не интересно. Я, в отличие от тебя, не обладаю выдающимся голосом, и мне это и не нужно. Можно сказать, что я всегда искал такого человека, как ты. Талантливого, амбициозного, имеющего внутренний стержень. Сейчас тебе нужно заниматься только собой, от тебя не требуется никаких ставок.
В голосе Киширо была лишь спокойная холодная уверенность. Хотя, сейчас ставки делал именно он.
- Я предлагаю. Свои услуги. – бармен снова отодвинулся и вернулся к работе, краем глаза следя за реакцией Хидэаки. – И если тебе хоть немного это интересно, я продолжу.

0


Вы здесь » Tokyo kitanshu » Настоящее » Я - твой счастливый случай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC